Новости. Экономика
09:02, 12 Февраля 2013
4
1
2

Чешский визовый центр появится в Петрозаводске

В Карелии в течение года появится Чешский визовый центр, чтобы жители республики могли получить визу, не обращаясь для этого в Санкт-Петербург.

Об этом заявил генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге Карел Харанза на встрече с главой Карелии Александром Худилайненым, которая состоялась накануне в Петрозаводске.

В ходе встречи стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между Карелией и Чехией. По мнению генерального консула, новыми направлениями, в которых заинтересованы чешские коллеги, могут стать санаторно-курортное лечение, развитие туризма, переработка древесины и отходов лесопереработки, машиностроение, строительство дорог, объектов теплоэнергетики и малых гидроэлектростанций. Карел Харанза заверил, что Генеральное консульство Чешской Республики готово способствовать выходу чешских фирм на российский рынок, их участию в тендерах и аукционах, сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Между нами очень много точек соприкосновения. И мы приехали, чтобы продолжать сотрудничество с Карелией, получить больше информации о том, в каких проектах чешский бизнес мог бы принять активное участие", - отметил Харанза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?