Новости. Общество
11:20, 12 Февраля 2013
4
1
2

Соцзащита отказала кемскому пенсионеру в звании "Ветеран труда"

Прокуратура Кемского района Карелии в ходе проверки, проведенной по обращению пожилого жителя отдаленного лесного поселка, добилась, что ему орган соцзащиты присвоил звание "Ветеран труда".

Как сообщает карельская прокуратура, пенсионер более 17 лет отработал водителем лесовоза на военно-оборонном предприятии. За добросовестное исполнение своих обязанностей мужчина был награжден нагрудным знаком "Отличник военного строительства". Соответствующая запись была сделана в его трудовой книжке. Однако удостоверение к знаку не выдали, что и явилось причиной отказа органом социальной защиты в присвоении звания "Ветеран труда".

Прокуратура района оспорила данный отказ в суде, считая, что наличие записи в трудовой книжке и сам почетный знак, имеющийся у пенсионера, являются достаточным доказательством его права быть признанным ветераном труда.
 
После получения копии искового заявления прокурора орган социальной защиты пересмотрел принятое решение и добровольно, до судебного разбирательства, присвоил гражданину почетное звание "Ветеран труда".

Комментарии

zenit84
2013-02-12 12:55:42
Ать, молодца.Опять госструктура хотела урвать.И дед молодчага,не отступил.Словно бой выиграл.Все бы так.
маркин
2013-02-12 12:25:51
К нашему всеобщему стыду этот безымянный ветеран далеко не последний и единственный. но выдавая вместе со свидетельством о рождении,мы принизим действительных тружеников,уравняв их с болтунами.Проблема федерального уровня
Злой Санта
2013-02-12 11:33:33
Да в Карелии всем ветеранов давать,персональных! Хотелось бы глянуть сколько чиновников носят это звание. Или отменить это звание.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?