Новости. Криминал
12:30, 12 Февраля 2013

Жительница Костомукши облила соседа бензином, подожгла, а затем оставила умирать от ожогов

Загрузка...

В Карелии суд приговорил к шести годам лишения свободы 35-летнюю жительницу Костомукши, которая облила бензином своего знакомого, подожгла его зажигалкой, а затем оставила умирать от сильнейших ожогов у себя на даче.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, что в августе прошлого года на даче в окрестностях "города горняков" в ходе распития спиртных напитков подсудимая облила бензином своего знакомого, который отказывался покинуть дом после окончания застолья, и подожгла его зажигалкой. Спустя три дня потерпевший скончался в больнице.

"Действия обвиняемой, которая полностью признала свою вину, органом предварительного расследования были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в надзорном ведомстве.

Костомукшский городской суд приговорил подсудимую к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на срок один год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?