Новости. Спорт
09:03, 13 Февраля 2013
4
1
2

Обыграть ХК ВМФ в Кондопоге тверскому ТХК помог Петрович

Самый известный болельщик-одиночка из Твери дождался-таки накануне победы своего хоккейного клуба ТХК в Кондопоге, ХК ВМФ уступил по буллитам.

История болельщика Бориса Петровича размещена на официальном сайте ХК ТХК. Его одиночное путешествие вслед за командой по Уралу и Сибири с баннером любимого клуба проходило по маршруту Нижний Тагил – Курган – Тюмень. Из этого турне тверичи привезли больше поражений, нежели побед, и поэтому Петрович, который приехал в Кондопогу, ждал реабилитации от хоккеистов ТХК в "городе бумажников".
 
"Моряки" забросили свою первую шайбу в самом дебюте матча. На исходе первой минуты встречи отличился Леонид Королев. Однако, буквально тут же тверичи отыгрались, использовав позиционную ошибку ВМФовце в обороне, в результате которой один на один с Шикиным убежал нападающий гостей Иванов – 1:1. В середине периода "моряки" остались на две минуты втроем против пятырех, но выдержали испытание с честью. Правда, при этом они и сами четырежды имели в первые двадцать минут преимущество в одного игрока, но ни одно из них реализовать так и не смогли.

В начале второго периода Юрий Кузин вновь огорчил именитого вратаря гостей Егора Подомацкого. Спустя еще несколько секунд Сергей Монахов завершил результативным броском выход два против одного, после чего Подомацкого в воротах заменил дублер Назаров. Это принесло свои временные плоды. На 30-ой минуте гости сократили с "пятачка" разрыв в счете. Но спустя несколько минут  Андрей Максимов восстановил преимущество в две шайбы, реализовав наконец-то большинство ВМФ . А буквально за несколько секунд до конца периода тверичи  "отгрузили" хозяевам гол в раздевалку - 4:3 и все практически началось с ноля.
       
В третьем периоде тех, кто смотрел трансляцию по интернету, ожидал сюрприз - в комментаторскую кабину к журналисту Максимилиану Утикееву заглянул тот самый Петрович, который отметил, что доволен своим визитом в Кондопогу и приемом в Карелии, после чего его земляки сравняли счет, второй раз подряд использовав численное преимущество – 4:4. В середине периода "моряки" дважды имели численное большинство в два игрока, но шайба летела то мимо ворот, то "забивалась" в углах площадки. И все-таки, количество бросков, которое ВМФовцы нанесли в эти минуты по ворота ТХК,  в конечном итоге переросло в качество, но уже в равных составах: за 6 с половиной минут до конца основного времени дубль оформил Юрий Кузин. Затем была игра в меньшинстве (подвел капитан – Дмитрий Лютов), гости сменили вратаря и… за 23 секунды до финальной серены счет сравняли – 5:5.
 
Овертайм результата не принес, а в серии послематчевых буллитов "моряки" по традиции оказались менее мастеровитыми – 5:6.
 
После этого поражения ХК ВМФ хотя и остается теоретически в числе соискателей места в плей-офф кубка Братина, но в данной турнирной ситуации завоевать его - скорее сродни чуду.
 
Следующая игра в Кондопоге пройдет в четверг.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?