Новости. Общество
10:41, 13 Февраля 2013
4
1
2

Частных перевозчиков в Петрозаводске попросили полностью отказаться от "ГАЗелей" к 2014 году

Власти Петрозаводска поставили перед частными перевозчиками задачу полностью отказаться от "ГАЗелей" к следующему году.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в 2013 году число автобусов средней вместимости на городских маршрутах Петрозаводска увеличилось на 116 единиц, в то время как количество маленьких "ГАЗелей" сократилось на 67 машин.

"Среди всех, вышедших на городские маршруты автобусов средней вместимости, 67 единиц – новые транспортные средства, которые эксплуатируется не более одного года. Это не только современные "ПАЗики" отечественного производства, но и импортные машины, среди которых Otoyol, Мерседес Спринтер, Хёндай Каунти, Фольксваген", - говорится в сообщении мэрии.

По мнению главы города Николая Левина, с приходом в город автобусов средней вместимости "качество обслуживания пассажиров значительно улучшается". Считается, что автобусы средней вместимости более безопасны и удобны, чем микроавтобусы, и в то же время более маневренны, чем троллейбусы. Неслучайно в управлении городского хозяйства отмечают снижение числа жалоб на некачественное предоставление услуг, связанных с пассажирскими перевозками.

В настоящее время на 25 городских маршрутах работает девять предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

"Все они за последнее время хотя бы частично обновили свой автопарк", - отмечают в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?