Новости. Общество
14:41, 13 Февраля 2013
4
1
2

Минздрав: Объединение Лоухской и Чупинской больниц не отразится на объемах оказания помощи

Объединение Лоухской центральной районной больницы и Чупинской районной больницы – это организационное мероприятие, никак не отражающееся на объемах оказания медицинской помощи жителям Лоухского района Карелии.

Об этом сообщает республиканское министерство здравоохранения.

В Минздраве поясняют, что на территории Лоухского района создано единое учреждение здравоохранения с образованием одного юрлица. Оно расположилось в поселке Чупа. 

"При этом центральная районная больница лишилась лишь части административно-управленческого аппарата, никто из медицинских работников не сокращен", - заверяют в министерстве, подчеркивая, что Лоухская больница не закрывается, и в дальнейшем делать этого также не планируется.

Комментарии

маркин
2013-02-13 16:43:06
Так до объединения с республиканской оптимизаторы доберутся
lum70
2013-02-13 15:48:07
Запоздалый комментарий г-жи Углич. Впечатление такое, что она просто, всилу каких то причин передумала. В Карелии вся модернизация здравохранения сводится к уменьшению зарплат медиков низшего и среднего звена и закрытию самостоятельных медучреждений. Всё это далеко не первые шаги к ухудшению медицинского обслуживания населения и постепенного развала медицины. Конечно, всё это отразиться и на качестве и на объёмах услуг, министр или не понимает или лукавит. Не надо разрушать выверенную временем систему, только из за того, что министерство не способно добиться надлежащего финансирования медицины.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?