Новости. Культура
15:16, 13 Февраля 2013

ФОТО и ВИДЕО: XII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур стартовал в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводчане увидели, кто будет ваять скульптуры изо льда и снега, поучаствовали в праздничной лотерее и услышали звуки ледяной трубы.

Торжественная церемония открытия XII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур, который проходит в рамках зимнего фестиваля "Гиперборея", началась с шествия скульпторов. В этом году мастера приехали из Германии, Швеции, Финляндии, Украины и разных городов России. После неё среди капитанов команд разыграли места для изготовления снежных и ледовых скульптур.

Участников творческого состязания приветствовали многочисленные зрители и Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин.
"Для нашего города "Гиперборея" является одним из главных событий зимы. Мы видим, что мастерство скульпторов растет с каждым годом. Позвольте мне поздравить вас с открытием зимнего фестиваля. Желаю всем скульпторам удачи и замечательных работ", - сказал петрозаводский градоначальник.

Кроме этого, участник первого российского "Ледяного оркестра", петрозаводский музыкант Александр Леонов из группы "Yarga Sound System", извлек несколько звуков из ледяной трубы, сорвав шквал аплодисментов. Стоит отметить, что первое и единственное выступление музыкантов, извлекающих звуки из замороженной воды, состоится вечером 16 февраля.

Праздничное мероприятие завершилось розыгрышем призов от первого торгово-развлекательного центра "Тетрис". Среди участников лотереи разыграли более десятка призов.

Смотрим фото и видео с церемонии открытия.

Комментарии

маркин
2013-02-13 16:39:55
часть скульптур нужно будет развести по районам города
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?