Новости. Экономика
09:56, 14 Февраля 2013
4
1
2

Крытый каток на Древлянке будет таким же, как в Куопио

Строительство на улице Хейкконена в Петрозаводске крытого катка с искусственным льдом по финскому проекту планируется начать в этом году, аналогичный каток в настоящее время строится компанией в Финляндии в районе города Куопио.

Об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Напомним, крытый каток в Петрозаводске собирается построить российско-финляндская компания "Ролловер". В конце 2012 года компания по итогам аукциона получила право на заключение договора аренды земельного участка в районе улицы Хейкконена под строительство физкультурного комплекса.

"Это будет каток с искусственным льдом, отвечающий всем современным требованиям и построенный по финскому проекту. Площадь ледовой коробки составит 56х26 метров – размер, позволяющий проводить на катке не только тренировки, но и соревнования по хоккею и фигурному катанию, - говорится в сообщении администрации. – В соответствии с проектом ФОК будет представлять собой 2-этажное здание, обшитое сэндвич-панелями, с шестью раздевалками, трибунами на 200-250 зрителей, туалетами, гимнастическим залом, методическим и медицинским кабинетами. Каток будет использоваться круглогодично и предоставлять платные услуги всем желающим".

Строительство объекта предполагается начать после того, как финский проект будет адаптирован к условиям Петрозаводска и пройдет государственную экспертизу.  По словам руководителя компании "Ролловер" Алексея Евстратова, в Финляндии строительство такого катка занимает не более семи месяцев.

Кроме того, в карельской столице продолжается строительство крытого ледового комплекса в пойме реки Неглинки, у Дворца творчества детей и юношества. Этот ФОК возводится на средства федерального, республиканского и городского бюджетов и будет предоставлен для занятий детским спортивным школам, общеобразовательным школам для проведения уроков физкультуры, а в свободное время – всем любителям активного отдыха.

"Подобные физкультурно-оздоровительные объекты очень востребованы в Петрозаводске, и администрация города ставит перед собой задачу в перспективе обеспечить ФОКами удаленные районы Петрозаводска", - отмечают в мэрии.

Комментарии

Leopol'd
2013-02-14 22:32:14
Красота! Бассейн не хуже, чем в Кондопоге (33000чел), каток не хуже, чем в Куопио (91000чел). Растем!!!
sherhan2
2013-02-14 19:07:19
Да что же за дебильная привычка равняться на заграницу? Своё,эксклюзивное,что нибудь можно создать? Или у нас,думаете,людей умных нет? Задолбали руководители равняться на запад.У самих мозгов нет-так это не значит,что народ ничего не думает.
маркин
2013-02-14 12:00:43
Мечтать не вредно-вредно не мечтать
User
2013-02-14 11:25:16
На Хейкконена еще бассейн не достроили, а уже каток не достраивать собрались. Планов громадьё, как обычно.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?