Новости. Политика
10:50, 14 Февраля 2013

Президент Финляндии не слышал предложений о возвращении сопредельных территорий в состав страны

Загрузка...

Президент Финляндии Саули Ниинистё ответил на вопросы слушателей радио "Эхо Москвы". По его словам, никаких предложений по поводу возвращения сопредельных территорий он никогда не слышал.

В ходе своего рабочего визита в Москву президент Суоми Саули Ниинистё выступил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", где, в том числе, отвечал и на вопросы слушателей.

В середине радиоэфира из твиттера пришло сообщение: "Господин президент, заберите нас обратно! Жители Карельского перешейка". Ведущий радиоэфира Матвей Ганапольский зачитал информацию и обратился к президенту со следующими словами: "Это можно было бы воспринимать, как шутку, если бы не одно обстоятельство. Мы знаем, что в финском обществе существует мнение – в России их, естественно, называют реваншистами – по поводу несправедливого в территориальном смысле окончания Второй мировой войны. Финляндия не собирается поднимать вопрос о возвращении некоторых территорий?"

"Как вы говорите, конечно, в Финляндии могут быть и такие мнения, потому что, если нас 5 с небольшим миллионов человек - конечно, там есть разные мнения и мысли. Но, я хочу сказать раз и навсегда: я являюсь членом парламента Финляндии с 87-го года – ни разу там не слышал ни одного предложения в этом духе. Ни одного", - ответил президент Финляндии.

Позже финский портал yle.fi, рассказывая своим читателям о прошедшем в Москве радиоэфире, отметил, что на другие вопросы слушателей "Эха Москвы" ответы Ниинистё были примерно следующими: "в НАТО мы не вступаем", "возращения Карелии никто не требует", "вопрос виз решается на уровне ЕС". "Президент Ниинистё также отметил, что "будут расширения погранпунктов", при этом "особого безвизового статуса для жителей Ленобласти не будет", - сообщает финский информационный портал.

Комментарии

маркин
2013-02-14 19:20:47
На бытовом уровне это называется:"Включить дурака"(спят и видят)
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?