Новости. Культура
12:15, 14 Февраля 2013

КИНОПРОКАТ: Когда рай превращается в ад

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска вышел фильм-катастрофа Хуана Антони Байона "Невозможное", основанный на реальных событиях 2004 года, когда в Таиланде произошло цунами, унесшее жизни тысяч людей.

В картине показана история семьи из пяти человек, которая отправляется на каникулы в Таиланд, предвкушая несколько дней в тропическом раю. Утром 26 декабря, когда вся семья, отпраздновав Рождество, отдыхает у бассейна, на Таиланд обрушивается цунами.

В основу сценария легла реальная истории семьи испанцев Альварес-Белон, которые спаслись во время разбушевавшейся стихии. Как пишет РИА Новости, работа над картиной началась после того, как продюсер Белен Атьенса услышала их историю по радио, рассказала о ней Хуану Антони Байону, который и предложил снять об этом картину.

Подготовительный период "Невозможного" занял почти два года, а сняли фильм за 25 недель в Испании и Таиланде. Причем для съемок зачастую использовались те самые места, где и происходили рассказываемые в фильме события.

Кроме непосредственно жанра картины – а фильм-катастрофа всегда пользуется особой популярностью у зрителей, - внимание поклонников кино должны привлечь имена актеров, сыгравших главные роли. Это Юэн Макгрегор ("На игле", "Остров") и Наоми Уоттс ("Малхолланд Драйв", "Забавные игры", "Звонок").

Уоттс, которую критики называют "профессиональной плакальщицей", надеется, что "Невозможное" принесет ей 24 февраля "Оскар" за лучшую женскую роль.

Комментарии

маркин
2013-02-14 19:16:49
Мы прошли через это
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?