Новости. Спорт
12:14, 14 Февраля 2013

Украина отказалась играть с Россией в футбол

Загрузка...

Объединенного футбольного чемпионата России и Украины, идея проведения которого возникла в конце прошлого года, не будет.

Как пишет "Газета. RU", это стало понятно после официального заявления президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова.

"Считаю, что любые действия, направленные на создание без нашего явного разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА любых лиг или других объединений клубов является беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ, и будут рассматриваться в контексте применения средств дисциплинарной ответственности. ФФУ против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований", - заявил Коньков через официальный сайт организации.

Идея об организации чемпионата СНГ родилась в ноябре 2012 года, напоминает издание. Поводом к ее рождению стал инцидент во время матча между московским "Динамо" и "Зенитом", а точнее - последовавшее наказание за брошенную во вратаря бело-голубых  Антона Шунина петарду. Тогда питерский клуб сначала заявил о возможном выходе из премьер-лиги, а затем начал кампанию по созданию объединенного чемпионата, которая продлилась три месяца и вряд ли после заявления президента ФФУ Анатолия Конькова способна на новую жизнь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?