Новости. Экономика
14:56, 14 Февраля 2013

Эффективность работы арендаторов лесных участков в Карелии оценят в шишках

Загрузка...

В Карелии с начала сезона сбора лесосеменного сырья с собрано уже 72 тонны шишек.

Как рассказали в Минприроды Карелии, семена лесных растений хвойных пород необходимы для высева в питомники для выращивания посадочного материала, для посева на вырубках при создании лесных культур, а также для  организации страхового фонда семян. Как отметил глава ведомства Виктор Чикалюк, сейчас стоит задача, пользуясь тем, что нынешний сезон урожайный на шишки хвойных растений, создать хороший задел для будущих лесопосадок.

По данным министерство, с начала сезона в республике собрано уже 72 тонны шишек, в том числе: сосны - свыше 33 тонн, ели – около 39 тонн. Из общего количества лесосеменного сырья сосны собрано шишек с улучшенными наследственными свойствами  - 6,5 тонн.

Наибольшее количество лесосеменного сырья собрано в Медвежьегорском районе - 18 тонн, Пудожском - 14 тонн, Муезерском - 8,5, Олонецком районе - 4,5 тонны. 

В начале февраля Минприроды провело совещания с арендаторами лесных участков об организации сбора лесосеменного сырья. Часть арендаторов проинформировали о начале работ по сбору шишек. Из  60  арендаторов лесных участков 5 приступили к заготовке.

"Министерство продолжит работу в этом направлении и информирует, что организация сбора лесосеменного сырья арендаторами лесных участков будет учтена при оценке эффективности их деятельности", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

маркин
2013-02-15 09:21:04
А шишки от синяков(бомжей,бичей)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?