Новости. Общество
15:58, 14 Февраля 2013

Олонец, Медвежьегорск и Ладва могут оказаться подтоплены во время весеннего половодья

Загрузка...

В Карелии в зависимости от интенсивности весенних процессов в период половодья могут быть подтоплены города Олонец, Медвежьегорск и поселок Ладва.

Об этом было заявлено сегодня в Петрозаводске на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, на территории республики примерный срок прохождения весеннего половодья приходится: по северным районам – на середину мая – начало июня, по центральным – на середину апреля – середину мая, и по южным - на первую половину апреля – начало мая.

"По прогнозам Росгидромета в зависимости от интенсивности весенних процессов могут быть подтоплены города Олонец, Медвежьегорск и поселок Ладва", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, как рассказали в МЧС, сейчас основные усилия соответствующих служб направлены на предотвращение образования заторов у мостов, на порожистых участках рек в Беломорском, Прионежском, Олонецком и Пудожском районах, проведение защитных мероприятий на автомобильных дорогах и железнодорожных путях.

"Межведомственная комиссия постановила организовать мониторинг за обстановкой во время прохождения весеннего половодья и оказать содействие и руководство по исполнению превентивных мероприятий, направленных на безаварийное прохождение весеннего половодья", - отметили в ведомстве.

Комментарии

маркин
2013-02-15 07:40:10
У наших мудрых предков это событие предваряли полыньи:и рыба дышала и ледолом мягче становился леоходом,Ноне опять всё ворвут МЧС-ники
giros
2013-02-14 22:07:50
Снега этой зимой мало, откуда половодье?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?