Новости. Экономика
09:52, 15 Февраля 2013

Петербуржец назначен первым замдиректора ОАО "Кондопога"

Загрузка...

Банк "Санкт-Петербург" начал вводить в руководящий состав Кондопожского ЦБК своих управленцев, в частности замдиректора предприятия назначен Виктор Кисточкин.

По информации "Столицы на Онего", Кисточкин принят на работу в ОАО "Кондопога" по рекомендации руководства ОАО "Банк "Санкт-Петербург". Он назначен на должность первого заместителя генерального директора.

В настоящее время, пока руководитель предприятия Владимир Бибилов находится на больничном, и.о. директора Кондопожского ЦБК является Виктор Толстов.
 
Напомним, 18 января Кондопожский ЦБК  направил в Арбитражный суд Карелии заявление о введении на предприятии процедуры финансового оздоровления. Однако из-за нарушений, обнаруженных при оформлении иска, его рассмотрение было перенесено на 18 февраля, а после – на 6 марта.
 
А уже 25 января арбитраж  зарегистрировал заявление предприятия о принятии обеспечительных мер в виде запрета кредитным организациям, в которых открыты счета компании, списывать с них денежные средства.
 
По словам главы Карелии Александра Худилайнена, инвестором ОАО был выбран банк "Санкт-Петербург", который планирует поменять менеджеров и состав совета директоров ЦБК до 1 июля этого года.
 
Долги ЦБК по банковским кредитам составляют 10,4 миллиарда рублей, за электроэнергию – более 1 миллиарда рублей, за лес – более 1 миллиарда рублей, за газ – почти 400 миллионов рублей.

Комментарии

shishk
2013-02-17 23:06:02
Кажись кранты заводику...
маркин
2013-02-15 13:27:23
Срочно женить его на местной карелке
Интендант 2 ранга
2013-02-15 13:11:47
Худилайнен - их единственный шанс. На любых выборах наши избиратели прокатят их кандидата. Поэтому он и был назначен за три дня до того, как вступал в силу закон о выборах глав субъектов федерации. Без Худилайнена им Карелию к рукам не прибрать.
kir
2013-02-15 12:22:15
Следующий шаг питерской команды-присоединить Карелию к Ленингпадской области,объединив два субъекта РФ. Пирожников с ЛДПР горячо поддержат этот "правильный" шаг Худилайнена. А Бибилов пока числится директором,но судьба его уже решена!
Anitka
2013-02-15 10:44:21
Да уж... не вооруженным глазом видно как Худилайнен тящит всех из Питера, началось все с маршруток, в следствии чего почти 300 наших карелов сидит без работы, теперь и заводы....ааа еще и компании карельские, которые занимаются поставками электропродукции то же сейчас чувствуют напор с Питера, так что еще немного времени и мы сами себе принадлежать не будем....Из-за этого и начинаешь думать а нафига мне тут бизнес вести, когда все давят, когда можно его спокойно перевести в ту же Финляндию, где нет откатов и т.д.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?