Новости. Криминал
10:02, 15 Февраля 2013
4
1
2

Карельская полиция задержала двух разбойников

Житель поселка Хелюля ограбил магазин думая, что в маске его никто не узнает, а петрозаводчанин так хотел курить, что отобрал у продавца сразу шесть пачек сигарет.

Сотрудники карельской полиции раскрыли два разбоя, совершенные в минувший вторник. По информации пресс-службы республиканского МВД, около 4 часов утра молодой человек, угрожая предметом, похожим на пистолет, продавцу киоска на улице Кемская, потребовал у нее шесть пачек сигарет. Получив желаемое, злоумышленник скрылся.

В этот же день нападение на продавца произошло в поселке Хелюля Сортавальского района. Молодой человек с маской на лице под угрозой ножа потребовал у женщины всю выручку. Его добычей стали 32 тысячи рублей.

В течение суток оба подозреваемых были задержаны. Один из них оказался ранее 18-летним, уже судимым петрозаводчанином. Второй – житель поселка Хелюля, которого опознали, несмотря на маску.  Часть похищенных денег у него изъята.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье "разбой".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".