Новости. Экономика
11:24, 15 Февраля 2013

Застройщик: Арест Елизаркова не отразится на сроках ввода в эксплуатацию объектов на Древлянке-8

Загрузка...

Арест Александра Елизаркова, являющегося руководителем одной из подрядных организаций, которые строят дома в микрорайоне Древлянка-8 в Петрозаводске, никоим образом не отразится на сроках сдачи объектов в эксплуатацию.

Об этом "Столице на Онего" сообщил директор ООО "Чистый город", компании-застройщика микрорайона, Виталий Марков.

"В некоторых СМИ прошла информация, что Елизарков является директором компании "Чистый город", но я хочу, подчеркнуть, что он у нас не работает. Единственный директор ООО "Чистый город" – это я. Елизарков же является руководителем "Пульсара" - одной из множества подрядных организаций, который трудятся у нас на объектах, и его арест никоим образом не отразится на сроках сдачи объектов в эксплуатацию. Более того, "Пульсар" с объекта не уходит, стройка продолжается".

По словам Маркова, после ареста Александра Елизаркова, в компанию "Чистый город" стали звонить обеспокоенные дольщики.

"Весь этот процесс сильно политизирован. У нас более 400 дольщиков, и они волнуются, спрашивают: что будет дальше, когда будет завершено строительство? Даже слухи о банкротстве пошли. Официально заявляю, что ничего этого и близко нет. Строительные работы продолжаются, все графики соблюдаются. Мы сейчас первый дом сдаем, 140-квартирный. Заселение дома будет до 1 марта".

Виталий Марков добавил, что второй дом, 115-квартирный, планируется сдать в третьем квартале этого года, в начале 2014-го – 200-квартирный дом. Еще один 115-квартирный дом возведут в конце следующего года. В дальнейших планах – строительство шестой Древлянки, которая в полтора раза больше Древлянки-8. Архитектурная концепция строительства почти завершена.

"Кроме того, в июле этого года завершается строительство детского сада. Все идет по плану. Сейчас там работают 250 человек, дым стоит коромыслом, что называется. Все трудятся, никто не уволен, все хорошо".

Напомним, 8 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего депутата Петросовета Григория Копнина, директора муниципального предприятия электрических сетей Данила Попова, брата вице-мэра Петрозаводска Андрея Журавлева и бизнесмена Александра Елизаркова. Задержание проводилось в рамках возбужденного в декабре 2012-го уголовного дела о продаже предприятием электрических сетей двух зданий по якобы заниженной стоимости. Данил Попов позднее был отпущен под залог в 3 млн рублей, остальным в залоге было отказано. По решению суда, они будут находиться под стражей до 8 апреля. Всем четверым предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?