Новости. Общество
11:57, 15 Февраля 2013

Петрозаводские школьники избрали президента

Загрузка...

Ученики школы № 9 выбрали президента Совета учащихся. Мероприятие приурочено ко Дню молодого избирателя, который в этом году проводится 17 февраля.

В голосовании, проходившем в рамках программы "Школьное самоуправление",  приняли участие учащиеся 5 -11 классов, а также педагоги и работники учреждения образования. На пост президента отделения "Молодые лидеры" классы  выдвинули 7 кандидатов в возрасте от 11 до 16 лет. 14 февраля были озвучены официальные итоги выборов - Президентом Совета учащихся стал ученик 9 класса Павел Рогов, его первым заместителем - Никита Савинов из 11 класса, заместителем президента, руководителем отделения "Журналистика" - Арина Синявская из 8 класса. Остальным достались посты помощников по организации работы отделения «Спорт и здоровье», культурно – массовых мероприятий и другие должности.

"Дню выборов на протяжении нескольких месяцев предшествовала серьезная подготовительная работа, в ходе которой учащиеся смогли в увлекательной игровой форме познакомиться с законодательством о выборах. В январе на Совете учащихся из числа школьников был утвержден состав избирательного комитета, определены члены ЦИК и избирательных комиссий. Все будущие работники "избиркомов" прошли инструктаж по подготовке и проведению выборов. Затем были утверждены сами кандидатуры желающих стать президентом, и все претенденты получили удостоверения кандидатов, разрешающие ведение агитационной работы. Каждая пиар-команда с помощью плакатов и листовок рекламировала среди избирателей своего кандидата и рассказывала о его достижениях. За день до голосования в школе прошли дебаты кандидатов в президенты Совета учащихся, где они представили свою программу, поделились предложения о том,  как изменить жизнь школьников к лучшему, а также ответили на вопросы электората", - сообщает пресс-служба петрозаводского городского округа.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?