Новости. Общество
12:29, 15 Февраля 2013
4
1
2

Кожеед зерновой стал причиной запрета ввоза в Карелию риса и арахиса из Индии

Россельхознадзор вводит с 19 февраля временные ограничения на ввоз в Россию риса, рисовой крупы и арахиса из Индии.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в связи с неоднократными случаями нарушений международных и российских фитосанитарных требований и выявлением в подкарантинной продукции, поступившей из Республики Индия в Россию карантинного объекта -  капрового жука (Trogoderma granarium Ev.), "в целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории России и дестабилизации фитосанитарной обстановки в стране, с 19 февраля 2013 года вводятся временные ограничения на ввоз риса, рисовой крупы и арахиса из Республики Индия в Российскую Федерацию, а также происхождением Республики Индия из третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальными организациями по карантину и защите растений других стран".
 
Ввоз риса, рисовой крупы и арахиса в Россию до 19 февраля будет осуществляться по результатам карантинного фитосанитарного контроля с обязательным проведением лабораторной экспертизы при условии их соответствия российским и международным фитосанитарным требованиям, отметили в ведомстве.
 
Кожеед зерновой, или капровый жук - вид жуков семейства кожеедов. Повреждает запасы зерновых, а также арахис, копру, и т.п. Карантинный объект для России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?