Новости.
13:22, 15 Февраля 2013
4
1
2

Две тысячи доз наркотика не попадут к карельским наркопотребителям

Правоохранительные органы Карелии пресекли канал сбыта наркотиков, задержав преступную группу. У других дилеров, помимо "зелья", изъяты оружие и взрывчатка.

По информации карельской наркополиции, сотрудники ведомства  установили, что некая группа жителей республики занимается сбытом  синтетического наркотика MDPV (метилдиоксипировалерон).

"В результате проведенных оперативных мероприятий, сотрудники наркоконтроля получили документальное подтверждение преступной деятельности четырех человек, - рассказали в пресс-службе УФСНК Карелии. -  По предварительным данным, один из них, получая крупные партии этого наркотика из-за пределов республики, распределял его между своими компаньонами для последующей фасовки и  продажи наркопотребителям. Круг желающих приобрести порошки был достаточно широк.  За дозой приезжали и из Петрозаводска, и из   других районов Карелии".

В завершающем этапе операции совместно с сотрудниками республиканского Управления ФСКН   участвовали  коллеги из   Управления ФСБ по РК, Пограничного  управления ФСБ России по РК, и Карельской таможни. Все четверо подозреваемых  были задержаны. У них изъято около  80 граммов порошка. В среднем  только из этого количества можно было бы изготовить около двух тысяч  разовых доз.

 Еще одним результатом совместной работы  правоохранительных органов стала  нейтрализация преступной деятельности организованной группы лиц. Их противоправные  действия практически с самого начала контролировались оперативниками различных ведомств, которые работали в тесном взаимодействии.
В ходе этой операции,  первый этап которой прошел в минувшем году,  сотрудниками УФСБ и УФСКН России по Республике Карелия  из незаконного оборота было изъято 10 единиц огнестрельного оружия, более 300 боеприпасов, 1, 5 килограмма взрывчатки,  а также  ликвидирован канал поставки в Карелию наркотического вещества гашиш в крупном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".