Новости. Общество
14:31, 15 Февраля 2013
4
1
2

Студентов и педагогов при объединении ПетрГУ и КГПА не будут сокращать

Руководство не планирует массовых сокращений при объединении двух вузов в Петрозаводске.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин.

"У нас каждый день десятки людей приходят на работу и уходят с работы по разным причинам: кто-то на пенсию, кто-то нашел другую работу. Есть случаи, когда мы недовольны работой, мы их увольняем. Но это не сокращения. Не будет никаких массовых увольнений", - заявил Воронин
 
По его словам, кадровые вопросы могут возникнуть там, где будет дублирование должностей – в каждом из вузов есть главные бухгалтеры, проректоры по хозяйственной части и так далее.
 
"Мы будем смотреть на квалификацию работников управленческих. Потому что у нас есть определенные требования. Может, кто-то из них и не попадет на работу в университет. Мы не исключаем", - сказал ректор.
 
По словам ректора КГПА Сергея Гриппы, что вузы не собираются терять профессорско-преподавательский состав, хотя отбор будет.
 
"Квалифицированных преподавателей потерять нельзя. Это в первую очередь, остепененные преподаватели. Это очень опытные, бывает, что и без степени, преподаватели, которые готовят великолепно студентов по своим дисциплинам", - добавил Гриппа.
 
В зоне риска, по его словам, могут находится преподаватели на пенсии без степеней, но продолжающие работать, а также молодые специалисты, работающие 1-2 года, которые еще не успели получить степень.
 
"В каждом случае нужно точечно смотреть", - сообщил ректор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?