Новости. Общество
15:11, 15 Февраля 2013

Набор абитуриентов в КГПА и ПетрГУ останется прежним

Загрузка...

В Карелии руководители объединяемой педагогической академии и госуниверситета не буду сокращать набор в вузы во время реорганизации.

"Сейчас очень важно провести две процедуры, которые в этом году будут ключевыми. Первая – прием абитуриентов на все направления подготовки, которые реализуются и в ПетрГУ и у нас, но теперь уже в объединенном виде. Набор мы сохраним, второй вопрос – подготовка к аккредитации наших вузов в консолидированном виде", - сказал сегодня на пресс-конференции ректор КГПА Сергей Гриппа. 

Кроме того, ректор педакадемии обратился с студентам-заочникам обоих вузов, которым необходимо в ближайшее время прибыть в учреждения, чтобы подписать документы, что они ознакомлены с решением об реорганизации.
 
Гриппа также добавил, что руководством двух вузов будет рассматриваться вопрос о сохранении бюджетных мест на заочном отделении, которые сейчас существуют в академии.
 
В 2012 году на дневное отделение в ПетрГу поступило порядка 1,4 тысяч человек, в КГПА – 456 абитуриентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?