Новости. Культура
11:44, 17 Февраля 2013
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: "Гиперборея" в Петрозаводске: все ярче и удивительнее

Лучшей снежной скульптурой стало творение мастеров из Омска, а первое место за изваяние изо льда досталось скульпторам из Питера и Хабаровска. В праздничных мероприятиях фестиваля приняли участие более 11 тысяч петрозаводчан и гостей карельской столицы.

В субботу прошли основные мероприятия международного зимнего фестиваля "Гиперборея - 2013", которые, по данным петрозаводской полиции, посетили более 11 тысяч человек. Стражи порядка отметили, что в этом году количество зрителей было больше, чем в предыдущем. А те, кто пришел на праздник, отметили более высокое качество работы мастеров и архитекторов, создавших ледяные и снежные скульптуры на набережной Онежского озера.

По мнению жюри фестиваля, лучшей работой в номинации "Снежная скульптура" (малый куб) стало творение петрозаводчанок Хелли Палмгрен, Дарьи Бондарчук и Анастасии Туулас под названием "А может, в Париж?" Второе место  и третье место также досталось девушкам из карельской столицы за работы "Кошкины мечты" и "Тайна мира".

В номинации "Снежная скульптура" первый приз достался мастерам из Омска – Наталья Скареднова, Ольга Морозова и ИринаСамойленко покорили петрозаводчан своим произведением под названием "Навылет".  Второе место досталось шедевру "За кулисами", созданному руками петрозаводчан, а "Диско Медуза" немецких снежных архитекторов из города Оффенбах на Майне (Германия) получил "бронзу".

Что касается конкурса "Ледовая скульптура", то его бесспорным лидером стали мастера Василий Фадеев и Денис Абдулин из Санкт-Петербурга и Хабаровска. Их творение "Трубочист" получили самую высокую оценку жюри и зрителей. Второе и третье место - за скульптуры "Похищение Европы" и "Этот замечательный электронный мир" досталось петрозаводчанам и мастерам из города Кондопога.

Одним из примечательных событий фестиваля стал зимний карнавал, в котором приняли участие 1800 человек. Праздничное шествие прошло по центральным улицам Петрозаводска, привлекая к себе внимание яркими нарядами, песнями и танцами. Среди участников карнавала проводился конкурс на лучшее оформление колонны. Главный приз – 20 тысяч рублей – достался команде Петрозаводского строительного техникума.

Ну а вечером перед зрителями выступил первый в России Ледовый оркестр. Музыканты исполнили свои произведения на шести инструментах, сделанных изо льда. Такого шоу жители карельской столицы еще не видели, однако позже их ждало еще одно яркое зрелище – лазерное мульдимедийное 3D шоу, повествующее легенду "Огонь Гипербореи".

В заключении праздника небо Петрозаводска вспыхнуло огнями великолепного фейерверка.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

маркин
2013-02-17 19:24:26
Благодаря им не хочется,чтобы уходила зима
sherhan2
2013-02-17 19:06:28
Молодцы! Все молодцы!!!Глаз радует!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.