Новости. Происшествия
12:45, 17 Февраля 2013
4
1
2

Питерские туристы на снегоходах провалились под лед в Карелии

В Карелии спасены четверо туристов из Санкт-Петербурга, которые в субботу провалились под лед в Лахденпохском районе.

Как сообщает республиканское ГУ МЧС, 16 февраля в 15 часов в Куркиекском заливе Ладожского озера произошел провал под лед двух снегоходов с четырьмя жителями Санкт-Петербурга. Пострадавшие самостоятельно выбрались из воды на лед и добрались до острова Хепосаари.

"К операции по спасению людей были привлечены сотрудники Лахденпохского, Олонецкого и Сортавальского участков ГИМС, Сортавальского отделения Карельской республиканской поисково-спасательной службы, Лахденпохского гарнизона пожарной охраны, бригад скорой помощи п. Куркиекки и г.Лахденпохья, а также полиции общественной безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

В 16 часов к месту происшествия из Сортавалы устремилось спасательное судно на воздушной подушке "МАРС-700". При этом прохождение к острову с пострадавшими было затруднено большим количеством торосов на озере.

"В 21 час 30 минут четверо пострадавших успешно приняты на борт "МАРС-700", а в 23 часа были доставлены в поселок Терву на турбазу "Вятикк". Пострадавшие от медицинской помощи отказались", - резюмировали в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша