Новости. Спорт
09:07, 18 Февраля 2013
4
1
2

Вратарь ХК ВМФ Шикин: "На результате команды сказался переезд"

Чемпион мира 2011 года среди молодежных команд, голкипер хоккейного клуба ВМФ Дмитрий Шикин в преддверии трех заключительных матчей в рамках регулярного первенства ВХЛ пообещал, что "моряки" будут бороться до конца.

Об этом Дмитрий Шикин заявил сразу же после заключительного матча в рамках регулярного чемпионата ВХЛ в Кондопоге против ярославского "Локомотива", который "моряки" выиграли со счетом 2:0.
 
"Многое не получалось у нас наверное после переезда. Наверное, не самый удовлетворительный результат мы показали, но старались, бились каждый матч. Где-то не хватало везения, где-то чуть- чуть не дотерпели. Проигрывали в основном в одну-две шайбы. Но, я считаю, что все равно мы выступили достойно", - отметил Шикин.
 
По словам вратаря, переезд команды из Санкт-Петербурга в Кондопогу, который произошел в октябре прошлого года, непосредственным образом повлиял на результаты команды.
 
"Скорее да, чем нет. Много моментов было: ругались с руководством, разговаривали с профсоюзом игроков, поскольку наши интересы не особо учитывались. Поэтому, я думаю, что вторую половину сезона можно считать даже чуть-чуть провальной, потому что мало очков набирали".

"На самом деле условия нужно еще улучшать, потому что все-таки команда ВХЛ это не дети. У нас много ребят, которые женаты и для них этот переезд дался тяжело. Это сложно", - подчеркнул голкипер.

Вместе с тем, Дмитрий Шикин отметил, что сезон еще не заканчивается, а команда намерена биться до конца за право сыграть весной в плей-офф кубка Братина. Напомним, за три тура до финиша регулярного чемпионата ВХЛ "моряков" отделяет от заветного 16-го места 4 очка.

Всего со времени переезда в Кондопогу ХК ВМФ провел в рамках регулярного чемпионата ВХЛ 37 матчей. Из них 20 в "городе бумажников" и 17 в гостях. "Моряки" одержали в этих играх 13 побед при 24 поражениях. Большая часть побед – семь – была одержана в Кондопоге.  Разница шайб в домашних матчах ВМФ в Кондопоге – 53 забитых против 64 пропущенных.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?