Новости. Спорт
09:16, 18 Февраля 2013

Главный тренер ХК "Локомотив": У ребят из Карелии есть все шансы стать большими мастерами

Загрузка...

Легендарный российский хоккейный тренер Петр Воробьев полагает, что у кондопожанина Ивана Петракова и костомукшанина Алексея Кручинина, которые играют в системе ярославского "Локомотива", есть все шансы вырасти в больших игроков.

Об этом главный тренер ХК "Локомотив" (Ярославль) из ВХЛ заявил на послематчевой пресс-конференции в субботу после заключительной игры ХК ВМФ в Кондопоге в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

"Петраков пока периодически у нас появляется. Но, я считаю, что оба очень хорошие игроки. У Петракова все еще впереди. Что касается Алексея Кручинина, то у него все возможности тоже есть, талантливый игрок. Я, в общем-то рад, что нас связала работа, что с одним, что с другим. Я думаю, что будущее у них очень хорошее. Тем более, что, например, Иван Петраков совсем еще молодой парень. Я давно за ним слежу, с самого начала его карьеры. Мне он импонирует по игре, по "голове", по отношению к делу, - отметил Петр Воробьев. - У Алексея же немножко другая проблема. У Петракова еще есть время, но с Алексеем немножко сложнее, потому что время неумолимо. В общем, у одного сложностей сейчас побольше, чем у другого".

Петр Воробьев -  советский и российский тренер по хоккею. Заслуженный тренер России, заслуженный тренер Латвии. В 1997 году привел к званию чемпиона России ярославское "Торпедо" (ныне "Локомотив"). Неоднократный призер чемпионатов страны в качестве главного тренера тольяттинской "Лады". Чемпион мира 1992 года с молодежной сборной России, чемпион мира как помощник главного тренера взрослой сборной 1993-го года, а также серебряный призер Олимпиады 1998 года в Нагано.
  
В феврале 2010 года Воробьев подал в отставку с поста главного тренера тольяттинской "Лады", находившейся в состоянии финансового кризиса, и спустя почти 10 лет после ухода из Ярославля, вновь вернулся туда. 8 сентября 2011 года стало известно, что после авиакатастрофы, в которой погиб основной состав "Локомотива", Пётр Воробьёв согласился возглавить новый состав возрождаемого клуба, что и произошло 9 декабря.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?