Новости. Происшествия
09:19, 18 Февраля 2013
4
1
2

Два дачных дома и баня сгорели в Пряжинском районе

В Пряжинском районе Карелии в субботу сгорели два дачных дома и баня, которые принадлежали жителям Петрозаводска.

16 февраля, в 10 часов 44 минуты на пульт "01" поступило сообщение о том, что в деревне Падозеро на территории дачного кооператива открытым пламенем горит дачный дом. Когда, преодолев значительное расстояние, к месту происшествия прибыли пожарные машины из поселков Чална и Мелиоративный, то огонь чувствовал себя в деревянном строении полноправным хозяином. От высокой температуры загорелся соседний дом и баня. Из-за отсутствия подъездных путей брандмейстеры к месту пожара пробиться так и не смогли. В результате пожара два дачных дома и баня принадлежащих жителям Петрозаводска сгорели. Огонь погас сам по себе. Сейчас по данному пожару проводится проверка.

А ночью 17 февраля из-за удаленности пожарных подразделений самостоятельно с огнем пришлось бороться жителям поселка Луусалми Калевальского района. Там загорелся частный жилой дом. Используя водовозку, бойцы поселковой добровольной пожарной команды сумели потушить горящий дом и не дать распространиться огню на соседние строения.

Всего же за пятницу и прошедшие выходные на территории республики произошло 11 пожаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".