Новости. Криминал
11:21, 18 Февраля 2013
4
1
2

Наркодилер получил 9 лет колонии и штраф в четверть миллиона за продажу наркотиков в Карелии

Суд приговорил к девяти годам колонии и штрафу в 250 тысяч рублей уроженца республики, проживавшего в Петербурге, за продажу килограмма амфетамина.

Как сообщает управление, в августе 2011 года сотрудники ведомства пресекли канал поставки наркотиков в республику. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Петрозаводске был задержан 29-летний житель Санкт-Петербурга, у которого наркополицейские изъяли  около  килограмма амфетамина.

По версии следствия, уроженец Карелии, последние несколько лет проживавший в северной столице, был причастен к незаконному обороту наркотиков. Кроме того, мужчина  искал через знакомых не столько разового покупателя, сколько человека готового организовать регулярную мелкооптовую продажу наркотиков.
 
Вскоре такой дилер нашелся, и согласился приобрести полкилограмма амфетамина. Обговорив детали сделки, компаньоны назначили встречу в Петрозаводске. Во время  переговоров выяснилось, что поставщик привез в два раза больше амфетамина. Вторую часть наркотика он намеревался оставить на реализацию, а за деньгами приехать через несколько недель.
 
Сотрудники наркоконтроля  задержали гостя из Санкт-Петербурга с поличным в момент совершения сделки. Из изъятого амфетамина можно было бы изготовить до 10 тысяч средних разовых доз. Это крупнейшая партия такого наркотика, изъятая сотрудниками наркоконтроля.
 
Суд приговорил наркоторговца к девяти с  половиной годам лишения свободы в колонии строго режима  со штрафом 250 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?