Новости. Общество
12:11, 18 Февраля 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска ищут возможность увеличить оклады воспитателям детсадов

Мэрия Петрозаводска в рамках исполнения указа президент РФ будет искать возможность увеличить окладную часть зарплат педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений.

Как сообщила сегодня на планерке в мэрии заместитель начальника управления образования Наталья Волкова, в соответствии с указом президента в 2013 году средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений должна быть доведена до средней зарплаты в сфере общего образования.

"В Петрозаводске на 2013 год уровень заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений определен в размере 18 тысяч 46 рублей", - сказала она, добавив, что на эти цели предусмотрена субсидия из республиканского бюджета в размере 67 млн рублей.

В феврале в Петрозаводске произведена дополнительная выплата воспитателям. Ее средний размер составил 4470 рублей. "При этом заработная плата, в среднем, составила 17872 рубля 50 копеек", - отметила Волкова.

Решение о дополнительной выплате было принято мэром. Вместе с тем, власти Петрозаводска неоднократно заявляли о том, что зарплаты должны расти не за счет выплат, а через повышение окладной части. Почему оклады пока не выросли, объяснил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев: "Глава Петрозаводского городского округа принял решение по введению доплаты по одной простой причине: финансирование повышения зарплат не было обеспечено на целый год. Денег было всего на семь месяцев, соответственно, не было возможностей увеличить окладную часть, чтобы потом ее не менять".

Однако от идеи увеличить оклады воспитателям власти не отказываются. 

"По решению главы Карелии было гарантировано дополнительное выделение средств субсидии Петрозаводскому городскому округу для исполнения указов президента по этой статье, - сказал Журавлев. – Комитету социального развития и комитету финансов необходимо отработать вопрос, чтобы с марта этого года мы убрали доплату и сделали полностью оклад. Таким образом, это будет гарантированно защищенная статья повышения заработной платы в виде окладной части, на чем настаивали профсоюзы, и в чем мы их поддерживаем".

Комментарии

shishk
2013-02-18 16:33:36
Увеличить зарплаты воспитателям-плевое дело. Надо просто урезать зарплату работников городской администрации. Судя по тому бардаку который творится в городе по всем направлениям,всё равно свою з.п. получают зря.
маркин
2013-02-18 13:08:36
У нашей бабушки не выходит 10 тыс.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.