Новости. Общество
12:44, 18 Февраля 2013

Трудовые пенсии в апреле увеличатся на 3%

Загрузка...

Апрельская индексация трудовых пенсий произойдет в пределах 3%, сообщил руководитель управления Пенсионного фонда в Петрозаводске.

"Трудовые пении увеличатся в текущем году два раза. Это произошло уже 1 февраля (на 6,6%, - прим. ред.) и также произойдет 1 апреля, - сообщил сегодня на планерке в мэрии руководитель управления Пенсионного фонда в Петрозаводске Алексей Поташев. – Вторая индексация произойдет в пределах трех процентов, о чем будет зафиксировано в соответствующем постановлении правительства РФ".

Кроме того, по словам Поташева, 1 апреля произойдет индексация социальных пенсий - в пределах 5,1% и ежемесячной денежной выплаты – на 5,5%.

"В течение этого года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера. В случае, если трудовая пенсия, пенсия по инвалидности или по случаю потери кормильца будет составлять ниже соответствующего минимального размера, то будет установлена федеральная социальная доплата", - сказал Поташев, добавив, что прожиточный минимум пенсионера на 2013 год установлен в размере 6131 рубль.

В Петрозаводске, по данным УПФ, зарегистрировано более 90 тысяч получателей пенсий.

Комментарии

маркин
2013-02-18 14:38:59
Такие новости надо печатать каждый месяц
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?