Новости.
15:47, 18 Февраля 2013
4
1
2

Сбербанк провел для детдомовцев в Петрозаводске семинар-игру на тему Олимпиады в Сочи

Сотрудники Карельского отделения Сбербанка России приехали в гости к воспитанникам подшефного детского дома с семинаром-игрой, посвященной Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Дети и педагоги приняли участие в виртуальном путешествии в прошлое: они побывали на родине олимпийских игр в древней Олимпии, познакомились с римским императором Феодосием I, запретившим эти соревнования и разрушившим город, вместе с бароном Пьером де Кубертеном прошли путь до первых Игр современности в 1896 году, узнали о возникновении Паралимпийского движения и символике Олимпийских игр.

Затем воспитанники активно включились в игру, в которой можно было проявить свою память, кругозор и артистические способности. Дети составляли флаг Олимпиады, вспоминали зимние виды спорта, изображали их, знакомились с Олимпийскими чемпионами России.

"Меньше года осталось до начала Зимней Олимпиады-2014 в Сочи: это большой праздник, которого мы все с нетерпением ждем,- заметила Елена Палкина, управляющий Карельским отделением Сбербанка России.- И мы делимся этим праздником с нашими подшефными, даря им частичку тепла и внимания, помогая узнать мир в его многообразии".

Детский дом №2 в Петрозаводске – один из 12 детских домов, домов ребенка и школ-интернатов различных видов северо-западного региона, над которыми в рамках корпоративной благотворительной программы помощи детским учреждениям шефствует Сбербанк России. Банк оказывает регулярную финансовую и иную помощь на долгосрочной основе с целью улучшения условий и качества жизни детей-сирот. 

На правах рекламы 
Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 ОАО "Сбербанк России"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?