Новости. Криминал
16:09, 18 Февраля 2013
4
1
2

Найденный убитым в бочке с цементом липецкий депутат был уроженцем Петрозаводска

Депутат Липецкого городского совета Михаил Пахомов, тело которого сегодня нашли в бочке с цементом, был уроженцем Петрозаводска.

По данным РИА Новости, Михаил Пахомов родился 11 мая 1976 года в Петрозаводске и в том же году переехал с родителями в Липецк.

Тело депутата Липецкого городского совета Михаила Пахомова было обнаружено 18 февраля в бочке с цементом  в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области. По данным МВД РФ, по подозрению в совершении данного преступления задержано 11 человек. Кроме того, оперативниками установлен и задержан предполагаемый заказчик преступления — 40-летний уроженец Москвы.

Михаил Пахомов числился пропавшим с 13 февраля. Почти сразу у следствия появились основания полагать, что в отношении него совершено преступление. 17 февраля Следственный комитет РФ сообщил, что предполагаемым заказчиком похищения депутата является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Он был арестован, также задержаны еще несколько человек. Кроме того, выяснилось, что у потерпевшего похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. Подозреваемые установлены.

Михаил Пахомов был женат, у него остались двое детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?