Новости. Происшествия
09:22, 19 Февраля 2013
4
1
2

Жильцов дома на Краснодонцев пришлось эвакуировать из-за курящей пенсионерки

В столице Карелии поздним вечером и ночью произошли два серьезных пожара, в результате которых брандмейстерам пришлось эвакуировать людей.

Вчера поздним вечером на пульт Единой Службы спасения-01 города Петрозаводска стали поступать звонки от встревоженных жителей дома на улице Краснодонцев. Люди чувствовали у себя в квартирах запах дыма. Прибывшие на место ЧП пожарные установили, что горит одна из квартир на первом этаже. Из опасной зоны задымления было эвакуировано пять человек. После чего за несколько минут огонь был укрощен. В результате пожара сгорели постельные принадлежности.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении пенсионерки 1946 года рождения.

Куда сложнее произошел пожар на Перевалке. Примерно в половину второго часа ночи по телефону "01" поступило сообщение о том, что на улице Фрунзе открытым пламенем горит 2-х квартирный жилой дом. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Более 20-ти пожарных в течении получаса справились с огнем. В результате пожара одна из квартир была повреждена на площади 40 квадратных метров.

По предварительным данным пожар произошел из-за аварийного режима работы электропроводки. По факту пожара проводится проверка.

Всего же за истекшие сутки на территории Карелии зарегистрировано четыре пожара.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?