Новости. Общество
11:38, 19 Февраля 2013
4
1
2

Боевые мыши помогут спецслужбам России бороться с терроризмом

Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ запланировало на весну нынешнего года испытания в реальной обстановке специально подготовленных лабораторных мышей.

Об этом "Известиям" заявил источник в Генштабе, который отметил, что испытания будут проводиться в интересах всех спецслужб.

"Мыши должны заменить собак в обнаружении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также людей в скрытых помещениях и схронах. ГРУ интересуют полевые условия, а ФСБ - городские. Одновременно будет закончена разработка методик для спецподразделений по использованию мышей", - сообщил он.

Собеседник издания напомнил, что боевых мышей активно используют службы безопасности и армия Израиля. С помощью грызунов предотвращено немало терактов в этой стране.

Он также перечислил преимущества мышей перед собаками. Им, например, не требуется качественного ухода и заботы, при малой продолжительности (два-три года максимум) жизни дрессировка занимает пару недель, их обонятельные способности превосходят собачьи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша