Новости. Общество
12:33, 19 Февраля 2013

Минздрав: Обеспечение жильем ветеранов боевых действий и инвалидов в Карелии растянется на долгие годы

Загрузка...

В прошлом году в Карелии 101 человек из льготной категории "ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов" были обеспечены жильем, в этом году средств хватит на обеспечение жильем только 32 человек.

Об этом сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Светлана Антохина на брифинге, посвященном деятельности ведомства в сфере социальной защиты.

По ее словам, если в обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны – так называемых "первоочередников", удалось закрыть очередь 2011 года, то  "гораздо хуже обстоит дело с обеспечением жильем другой категории – ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов".

"По-видимому, отдавая должную дань ветеранам Великой Отечественной войны, Российская Федерация приняла решение, что в первую очередь будут обеспечены жильем именно эти люди в силу своего возрастного ценза, потому что у них нет времени ждать, пока мы отдадим им свои долги и обеспечим их тем, чем должны обеспечить. Поэтому если в прошлом году 101 человек "второй категории" был обеспечен жильем, то на 2013 год мы имеем средства только на 32 человека. Это, конечно, очень мало", - отметила Антохина.

По мнению замминистра, решение проблемы с обеспечением жильем этой категории граждан может растянуться на долгие годы:

"В очереди сегодня стоит более 700 человек. Мы понимаем, что обеспечение жильем инвалидов, ветеранов боевых действий и семей, имеющих детей-инвалидов, растягивается еще на долгие годы".

Комментарии

маркин
2013-02-20 07:28:22
Как приватизация,эта очередь перерастёт в бессрочную
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?