Новости. Спорт
09:09, 20 Февраля 2013
4
1
2

Лучшим снайпером в ВХЛ за минувшую неделю стал Юрий Кузин из ХК ВМФ

Лучшим снайпер в Высшей хоккейной лиге в минувшую игровую неделю стал нападающий хоккейного клуба ВМФ Юрий Кузин, забросивший 5 шайб в трех играх.

Как сообщил официальный сайт лиги, лучший снайпером по итогам игровой недели в ВХЛ стал нападающий хоккейного клуба ВМФ Юрий Кузин. В заключительных трех домашних матчах регулярного чемпионата лиги в Кондопоге форвард "моряков" отметился заброшенными шайбами пять раз: дважды - в игре с ТХК из Твери, дважды – в ворота минской "Юности", и, наконец, шайбой в поединке с ярославским "Локомотивом", заброшенной им на последних секундах в пустые ворота железнодорожников – последним голом ХК ВМФ в этом сезоне в регулярном чемпионате ВХЛ на кондопожской ледовой арене.

Кроме того, девять голкиперов клубов ВХЛ провели за это время "сухие" матчи. При этом, для вратаря ВМФ Дмитрия Шикина, который попал в число лауреатов, это был первый шот-аут в сезоне.

Юрий Кузин играет в ВМФ под 21-м номером. Родился 29 августа 1989 года. В нынешнем сезоне провел за "моряков" 22 игры, в которых забил 9 шайб и сделал 4 голевые передачи. Имеет в этих играх показатель полезности -3 и 18 штрафных минут. У Кузина самый высокий в команде процент реализации бросков – каждый четвертый бросок (25.7%) Юрия достигает цели. При этом в среднем за игру нападающий проводит на льду около 11 минут, в чем уступает практически всем игрокам ВМФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?