Новости. Общество
09:59, 20 Февраля 2013
4
1
2

Поселения Лоухского района хотят обязать организовать сбор ртутьсодержащих отходов

В Лоухском районе Карелии прокуратура требует от органов местного самоуправления организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, прокурор Лоухского района по результатам проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды предъявил в суд 6 исковых заявлений к администрациям поселений с требованием организовать сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и проинформировать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора.

"По данным ЮНЕСКО, ртутьсодержащие отходы входят в десятку самых высокотоксичных загрязнителей окружающей среды и относятся к первому классу опасности", - отметили в надзорном ведомстве.

"Проверка показала, что органами местного самоуправления на территории района не организован сбор подлежащих утилизации люминесцентных ламп, содержащих ртуть, информирование населения о порядке их сбора также не осуществляется", - сообщили в прокуратуре.

Исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".