Новости. Экономика
17:00, 20 Февраля 2013
4
1
2

Кондопожский ЦБК стал крупнейшим должником перед ПФ Карелии

ОАО "Кондопога" вошло в число крупнейших должников по страховым взносам в пенсионный фонд республики, задолжав более 140 миллионов рублей.

"Вообще никогда у нас должником не было ОАО "Кондопога". На сегодняшний день э то крупный должник", - сказала управляющая карельским отделением пенсионного фонда Наталья Вартанова.

По ее словам, предприятие не заплатило страховые взносы за четвертый квартал 2012 года, а кроме того не платит и в этом году.
 
Между тем ежемесячный платеж Кондопожского ЦБК составляет порядка 30 миллионов рублей.
 
 
Напомним, 17 января Кондопожский ЦБК  направил в Арбитражный суд Карелии заявление о введении на предприятии процедуры финансового оздоровления. Однако из-за нарушений, обнаруженных при оформлении иска, его рассмотрение было перенесено на 18 февраля.
 
А уже 25 января арбитраж  зарегистрировал заявление предприятия о принятии обеспечительных мер в виде запрета кредитным организациям, в которых открыты счета компании, списывать с них денежные средства.
 
По словам главы Карелии Александра Худилайнена, инвестором ОАО был выбран банк "Санкт-Петербург", который планирует поменять менеджеров и состав совета директоров ЦБК до 1 июля этого года.
 
Долги ЦБК по банковским кредитам составляют 10,4 миллиарда рублей, за электроэнергию – более 1 миллиарда рублей, за лес – более 1 миллиарда рублей, за газ – почти 400 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?