Новости. Экономика
16:35, 20 Февраля 2013

Власти Карелии подтвердили, что поезд из Петрозаводска в Йоэнсуу 8 марта не пойдет

Загрузка...

Поезд Петрозаводск – Йоэнсуу, который должен был отправиться в Финляндию накануне Международного женского дня, отменен, так как не прошел всех согласований.

Об этом сегодня на заседании совета карельских турфирм сообщил заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Валерий Кирьянов, по словам которого поезд действительно отменен, так как не удалось достичь некоторых согласований. 

Кирьянов добавил, что в пятницу в Москве состоится совещание с участием представителей Карелии, РЖД, таможенных и пограничных служб, посвященное дальнейшей судьбе поезда Петрозаводск – Йоэнсуу.
 
Ранее финские СМИ со ссылкой на руководителя отдела дальних направлений железнодорожной компании VR Ари Ванханена сообщали, что российские пограничники не дали поезду соответствующего разрешения.

Первый пробный поезд из столицы Карелии и Йоенсуу был запущен 28 декабря 2012 года. Предполагалось, что второй подобный поезд отправится к международному женскому дню.

Комментарии

маркин
2013-02-20 16:53:16
А чего мелочиться:Почему не Москва-Йоэнсуу?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?