Новости. Криминал
09:05, 21 Февраля 2013
4
1
2

Мужчина убил кондопожанина за то, что тот не дал ему спокойно поспать

32-летний мужчина, пьянствовавший на квартире знакомого в Кондопоге, убил его бутылкой за то, что тот пытался его разбудить.

Кондопожский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденного в отношении 32-летнего жителя города бумажников. По информации пресс-службы карельского Следкома, вечером 30 июня обвиняемый пришел в гости к своему знакомому. Мужчины выпивали и через некоторое время гость уснул. Проснулся он от того, что хозяин квартиры пытался его разбудить и выпроводить.

"Не желая уходить, обвиняемый стал избивать мужчину стеклянной бутылкой, руками и ногами. В результате потерпевший с черепно-мозговой травмой и множественными телесными повреждениями был доставлен в Кондопожскую ЦРБ, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Следователи установили, что в сентябре 2011 года в городе Кондопога обвиняемый совершил кражу чужого имущества на общую сумму более 5 тысяч рублей.

"Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе за причинение телесных повреждений, разбой, угрозу убийством, кражу, и освободился из мест лишения свободы условно-досрочно в ноябре 2010 года. В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?