Новости. Криминал
09:17, 21 Февраля 2013
4
1
2

Военный-контрактник пойдет под суд за попытку подкупа карельского наркополицейского

Старший офицер, уличенный в потреблении наркотиков, пытался дать взятку сотруднику наркополиции за то, чтобы тот "потерял" компроментирующие документы.

Военным следственным отделом СК РФ по Петрозаводскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении майора – контрактника. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

По информации Главного военного следственного управления СК РФ в конце марта 2012 года в отношении военного был составлен протокол об административном правонарушении за потребление наркотиков.

"Желая избежать дисциплинарной ответственности, он предложил сотруднику УФСНК по Республике Карелия взятку в размере 40 тысяч рублей за уничтожение документов, свидетельствующих об употреблении им наркотических средств", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудник карельской наркополиции от денег отказался, а вот военного в скором времени ожидает судебное разбирательство. Дело уже направлено в Петрозаводский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?