Новости. Криминал
09:17, 21 Февраля 2013

Военный-контрактник пойдет под суд за попытку подкупа карельского наркополицейского

Загрузка...

Старший офицер, уличенный в потреблении наркотиков, пытался дать взятку сотруднику наркополиции за то, чтобы тот "потерял" компроментирующие документы.

Военным следственным отделом СК РФ по Петрозаводскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении майора – контрактника. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

По информации Главного военного следственного управления СК РФ в конце марта 2012 года в отношении военного был составлен протокол об административном правонарушении за потребление наркотиков.

"Желая избежать дисциплинарной ответственности, он предложил сотруднику УФСНК по Республике Карелия взятку в размере 40 тысяч рублей за уничтожение документов, свидетельствующих об употреблении им наркотических средств", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудник карельской наркополиции от денег отказался, а вот военного в скором времени ожидает судебное разбирательство. Дело уже направлено в Петрозаводский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?