Новости. Общество
11:32, 21 Февраля 2013
4
1
2

УГИБДД Карелии не одобряет действия движения "Стоп Хам"

В дорожной полиции считают, что методы, которыми пользуются активисты движения "Стоп Хам" на грани самоуправства.

Действия активистов недавно созданного в Петрозаводске движения "Стоп Хам" УГИБДД МВД по РК не одобряет. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника ведомства Андрей Червочкин.

"Мы это движение не поддерживаем, - пояснил Червочкин. – Как может несовершеннолетний, который везде фигурирует как организатор, оценить степень нарушения? Допустим, факт есть и кто-то неправильно припарковался, но при наклеивании этих огромных наклеек есть вероятность того, что машину могут повредить. Кто будет возмещать ущерб собственнику? Есть сотрудники надзорных органов, которые обязаны пресекать правонарушения, а самовольное принятие какого-то решения сторонним человеком… Такого в нашем законодательстве пока нет".

Червочкин пояснил, что готов встретиться и побеседовать с молодым человеком – активистом общественного проекта "Стоп Хам" в Петрозаводске, однако "только с согласия и в присутствии его родителей". "Мы можем встретиться и пообщаться, однако не в то время, когда в школе идут уроки. В первую очередь, подросток должен учиться", - отметил Червочкин.

Комментарии

Leopol'd
2013-02-21 23:46:12
ГИБДД надо радоваться появлению этих добровольцев и присвоить им статус дружинников. ГАИшники всегда сетуют, что надо "пасти" машину-нарушителя, чтобы перехватить владельца с поличным. А с наклейкой ему быстро не уехать. Блокиратора не надо. Прямого ущерба имуществу и правда нет, это всё истерики.
sherhan2
2013-02-21 20:28:38
Ну правильно написано ранее:взялся "стоп-хамствовать"-так найди реальные нарушения.То что знак там поставлен-это городской администрации надо стучать по бубну,для пяти человек в час пешеходная дорожка шириной 4 метра.А для тех,кто приезжает в эту больницу для процедур,посещений-паркуйся где хочешь,или можешь охраннику на шлагбауме полтиник сунуть,заедешь на "элитную" парковку.Пусть идут вокруг "Макси" наклеивают-думаю,наклеек не хватит и на час.
Pushnoi
2013-02-21 15:08:28
Очень любят молодые мамочки парковаться впритык к пешеходному переходу у детской поликлиники в конце Октябрьского. Кто им права выдал – непонятно. Но джипы у них хорошие. То же самое у школы на Дзержинского – тупые мамаши на иномарках с блатными номерами (ЕМР и т.д.) ждут своих детей на пешеходке. Напротив кафе Дежавю на Ленина одни и те же недешевые иномарки изо дня в день паркуются под знаком. Вот там, например, можно поработать активистам.
Червочкин
2013-02-21 15:06:12
Еще добавлю. У республиканской больницы (на Лососинском шоссе) на всем ее протяжении (метров 500), целый день, с интервалом в 5 минут въезжают и выезжают автомобили. То, что с обеих сторон этого участка висит знак пешеходная дорожка никого не волнует. ГИБДД тоже не волнует. Еще. У автовокзала по утрам и вечерам в три ряда стоят автомобили (и даже на остановке!!!!) + инспектора стоят и смотрят. Вот видео, для примера: http://truba.com/video/361382/ (c 0:10) Всем наплевать!
Pushnoi
2013-02-21 14:54:33
I_love_ptz 21.02.2013| 14.29 Машины, стоящие на ул.Красной и на Дзержинского-Еремеева, реально мешают! Стоят прямо перед пешеходным переходом, а там же столько детей ходит и бегает, а им все пОфигу На КРАСНОЙ? На красной невозможно - а ну как уважаемого человека оштрафуют? Он ведь не просто так машину бросил, ему надо.
Pushnoi
2013-02-21 14:46:06
Звонок в ГИБДД ничего не решит. Однажды чудом не врезался в Жигули, выехавшие со двора и не уступившие мне дорогу. Проехал за ними, из машины вышла пьяная компания и продолжала распивать на капоте. Раз 5 звонил в ГАИ, просил подъехать, ждал минут 40 - никто не приехал. Дело было на Московской, в 5 минутах от ГИБДД.
Червочкин
2013-02-21 14:32:36
Почему мусье Червочкин не говорит о том, что ГИБДД по закону вообще не имеет никакой возможности влиять на пакровщиков? Машина может стоять хоть на газоне, хоть на тротуаре и, если она не мешает ПРОЕЗДУ ДРУГИХ МАШИН, то ее не могут эвакуировать, а оштрафовать могут только если найдут хозяина. Все дворы заставлены, а ГИБДД ничего сделать не может (по закону!). Каждый день дети и взрослые рискуют быть убиты благодаря тем кому не хватило места у подъезда (и они решили встать на тротуар). Эй, Червочкин!!!!! Зачем штрафы поднимали, если вы ничего не можете сделать? Алё, гараж! Таким пацанам нужно именное шило выдавать, да балончики с краской, чтобы они могли отстаивать своё право на спокойную жизнь. PS Для Тимофея: как только обнаружишь незаконно припаркованного позвони 78-44-44, дежурному ГИБДД и посмотри хоть раз как они решат эту траблу.
I_love_ptz
2013-02-21 14:29:19
Категорически не одобряю слова тов.Червочкина!!! Детский лепет из уст главного "представителя надзорного ведомста". Если стадо гибонов под его чутким руководством пасется только там где им покажут пальцем (или вообще хрен знает где пасется?!), а не там где постоянно происходят нарушения ПДД, и в данный момент тоже!, то о какой эффективности его работы может идти речь, как их еще называть по-другому?! Машины, стоящие на ул.Красной и на Дзержинского-Еремеева, реально мешают! Стоят прямо перед пешеходным переходом, а там же столько детей ходит и бегает, а им все пОфигу! стоят напротив видеосервиса и в хрен не дуют! А когда я имел неосторожность остановиться там, то пулей прибежали устранять нарушение ПДД))) а когда им указал, что мол смотрите сколько машин напротив въезда на стоянку макси, они ответили: - ты что, ведь там же надо ждать водителей, а их нет сейчас))). Большая наклейка на стекло тупого и наглого водителя - лучше не придумать! Никакого вреда имуществу нет, клей можно смыть. А вот когда он будет ее снимать на глазах у всех, это и есть воспитание! - Если продавцы полосатых палочек не работают, то появляются такие вот активисты! тов.Червочкин, включите пожлста голову (и не только свою), и сделайте правильные выводы!
маркин
2013-02-21 14:15:55
Молодёжь пусть скорее садится на танки,не косит от армии
юля
2013-02-21 13:34:40
Тимофей, да ничего он сам не решал! Большие дяденьки наобещали ему чего-то, а случае чего - на него даже протокол составить не смогут, т.к. мал ишшо. А взрослые им крутят. Жалко парня. Он-то может и за идею, а настоящие организаторы наверно за что-то другое. Можно подумать, он эти наклейки на карманные деньги покупал!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?