Новости. Культура
17:00, 21 Февраля 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Первый со времен "Экипажа" отечественный фильм-катастрофа

На большие экраны Петрозаводска вышел фильм-катастрофа режиссера Антона Мегердичева "Метро", снятый по одноименному роману Дмитрия Сафонова.

Создатели картины называют ее первым за 25 лет отечественным фильмом-катастрофой, поскольку после "Экипажа" Александра Митты фильмов в этом жанре в нашей стране не снимали.

По сюжету, в 1975 году во время строительства линии московского метро в одном из перекрытий образовалась трещина. Прошло около 40 лет, и появление новых зданий в центре Москвы усугубило ситуацию. В результате, в тоннель метро хлынула вода из Москва-реки. Сотни пассажиров оказались в смертельной опасности. Но потоп угрожает не только обрушением метро, но и разрушением всего города.

Бюджет фильма составил 13 миллионов долларов. На эти деньги, в том числе, был специально для съемок построен тоннель в натуральную величину протяженностью в 117 метров, куда поместили настоящие вагоны.

Главные роли в картине исполнили Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис и Анатолий Белый. По словам актеров, значительная часть съемок проходила в воде, которая обычно была холодной.  Они признались, что частенько чувствовали себя "как в аквапарке".

Многие из тех, кто уже посмотрел фильм, считают, что он получился динамичным, остросюжетным и, в целом, удался. Общее впечатление от картины не способны испортить даже "шаблонные диалоги" и любовный треугольник, "в который не очень-то верится".

Комментарии

маркин
2013-02-22 09:21:06
Вот и пересели из метро в джипы
zenit84
2013-02-21 20:02:48
Удался!На улицу выйдите -вот где катастрофа....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?