Новости. Общество
12:27, 21 Февраля 2013
4
1
2

УГИБДД Карелии: дальнобойщики чаще всего бьются под Олонцом

C 1 апреля 2013 года сотрудники ГИБДД начнут штрафовать перевозчиков за отсутствие тахографов.

Перевозчиков, работающих без тахографов, будут штрафовать, начиная с 1 апреля. По информации заместителя руководителя республиканского ГИБДД Андрея Червочкина, с этого времени наличие этого прибора станет обязательным.

"В первую очередь, проверка наличия тахографов будет осуществляться на стационарных постах ГИБДД, где идет грузопоток,- отметил Червочкин. – Если раньше мы просто говорили водителям о том, что этот прибор у них должен быть, сейчас за его отсутствие будем штрафовать".

В том, чтобы тахографы были установлены, должны быть заинтересованы сами предприниматели, считает Червочкин. Собственник, по его словам, может отследить, отклонялся ли водитель от маршрута. ГИБДД со своей стороны сможет проконтролировать, соблюдает ли он режим сна и отдыха. "Много таких фактов, когда водителя останавливают, а он фактически спит за рулем. Человек едет, скажем, из Москвы в Мурманск, не останавливаясь. Итог печален. Много таких ДТП случаются под Олонцом, точнее, на участке дороги Олонец-Пряжа, когда человек уже сильно устал, внимание притупилось. Поэтому режим водителей необходимо контролировать", -отметил Червочкин.

Отметим, в России с 23 января 2012 года тахограф стал обязательным к установке и применению при перевозке пассажиров и опасных грузов. Об этом свидетельствует Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств в последней редакции. С 1 апреля 2013 года наличие цифрового тахографа станет обязательным. Тахограф – прибор, предназначенный для контроля и регистрации скорости движения, пробега автомобиля, периодов труда и отдыха водителя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?