Новости. Экономика
09:10, 22 Февраля 2013
4
1
2

Карельский совхоз, не проводивший полную экспертизу убитых животных, отделался штрафом

Прокуратура Пряжинского района Карелии возбудила административные дела по фактам нарушения ветеринарного законодательства в ОАО "Совхоз "Ведлозерский", директор и предприятие оштрафованы на 33 тысячи рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, на предприятии не было назначено ответственное лицо по учету сбора и утилизации биологических отходов на предприятии. В помещениях убойного пункта зафиксировано крайне неудовлетворительное санитарное состояние.

"В нарушение ветеринарно-санитарных правил нет оценки клинического состояния животных и данных их термометрии, акт о причинах вынужденного убоя животных в хозяйстве не составляется. Данные актов выбытия животных не совпадают с данными, указанными в справке о предубойном осмотре животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя на предприятии проводится не в полном объеме. При вынужденном убое животных в хозяйстве не проводится бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое исследование мяса", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, животных иногда кормили мясопродуктами, которые после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подлежали уничтожению.
 
В итоге министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики оштрафовало предприятие и должностное лицо на общую сумму 33 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?