Новости. Общество
12:04, 22 Февраля 2013
4
1
2

Поселок Красноборск может остаться без связи с внешним миром

В Пудожском районе Карелии сельское поселение оказалось оторванным от внешнего мира из-за отсутствия автобусного сообщения.

Осенью 2012 года в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок в 2013 году между Пудожем и населёнными пунктами Красноборского сельского поселения лоты оказались не востребованными предпринимателями, занимающимися перевозками. В результате договоры на перевозки так и не были заключены.

Какое-то время автобусы ходили на основе временных договорённостей, но с середины января рейсы прекратились. Власти поселения и его жители направили в адрес администрации района обращение, подкрепив его двумя сотнями подписей.
 
"Сейчас автобусное сообщение возобновлено, однако оно не может устроить жителей поселения в должной мере. Перевозки осуществляются восьмиместной "ГАЗелью", мест не хватает, пассажиры остаются на остановках. К тому же нет никакой уверенности, что перевозки не прекратятся в любой день, так как они производятся без договора, а значит и каких-либо обязательств со стороны перевозчиков", - сказал глава
Красноборска Владимир Ересов.
 
Совет депутатов Красноборского поселения принял решение направить обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в адрес районной прокуратуры.

Комментарии

маркин
2013-02-23 12:24:40
Связь-то с прокуратурой омталсь
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?