Новости. Экономика
14:10, 22 Февраля 2013
4
1
2

Накануне 8 Марта поезд из Петрозаводска все-таки отправится в Йоэнсуу

Правительству Карелии удалось согласовать осуществление железнодорожного рейса по маршруту Петрозаводск - Йоэнсуу, поезд отправится накануне Международного женского дня - 7 марта, как это было запланировано ранее.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, такое решение было принято сегодня на совещании в Москве, посвященном организации международного сообщения с железнодорожной станции "Петрозаводск".
 
В совещании, которое проводилось под руководством  вице-президента по пассажирским перевозкам - генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаила Акулова, приняли участие заместитель главы Карелии - министр экономического развития республики Валентин Чмиль, представители таможенных и пограничных служб. 

Напомним, в понедельник финские СМИ сообщили, что поезд "Петрозаводск – Йоэнсуу" не отправится в Финляндию в начале марта, поскольку российские пограничники якобы не дали на это соответствующего разрешения.

Спустя два дня информацию о том, что поезд отменен, подтвердил заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Валерий Кирьянов. Он отметил, что это произошло из-за того, что не удалось достичь некоторых согласований. Вместе с тем, Кирьянов сказал, что в пятницу в Москве состоится совещание, посвященное дальнейшей судьбе поезда "Петрозаводск – Йоэнсуу".

Первый пробный поезд из столицы Карелии и Йоенсуу был запущен 28 декабря 2012 года.

Комментарии

Leopol'd
2013-02-23 10:51:45
У чиновников тоже есть жены и любовницы. Не рискнули их обламывать.
sherhan2
2013-02-22 15:45:46
Да неее,там подсобрались в правительстве и решили ещё разок скататься.Отменяется третий рейс...
Bravo
2013-02-22 15:31:27
Иначе всем пришлось бы отвечать за нарушение гос.границы перед новым годом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?