Новости. Общество
15:05, 22 Февраля 2013

Соус из сэндвича стал причиной проверки одного из кафе в Карелии

Загрузка...

В Карелии одно из предприятий общепита было оштрафовано на 6 тысяч рублей за отсутствие информации о составе соуса, который вызвал аллергическую реакцию у покупателя.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Карелии, в управление поступило обращение потребителя по вопросу некачественного оказания услуг в сфере общественного питания. Потребителем, при посещении кафе, был  сделан  заказ  блюда "Клаб-Cэндвич".

При этом, "информация о составе блюда в меню была представлена, а информация о составе соуса, который является неотъемлемой частью блюда, отсутствовала. Во время приема указанного блюда у потребителя появилась аллергическая реакция на один из компонентов, входящих в состав соуса", - рассказали в Роспотребнадзоре.

По обращению потребителя управлением была проведена  внеплановая  проверка по части предоставления необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. Проверкой установлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и правил оказания услуг общественного питания.

За допущенное нарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 6 тысяч рублей.

"При заказе блюда в предприятии общественного питания  требуйте информацию о его составе", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

Banan
2013-02-22 22:02:39
А как насчет публикации названия заведения? Аллергиков много, и все хотят знать где не рекомендуется есть.
Leopol'd
2013-02-22 22:00:32
Если у клиента аллергия на пищевые ингредиенты, так мог бы и поинтересоваться составом соуса. Если бы отказали - другой вопрос. А если майонез покупной в кафешке применят, так им ещё и его состав перепечатывать?!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?