Новости. Общество
16:21, 24 Февраля 2013

Митинг в поддержку визового режима со странами Азии прошел в Петрозаводске

Загрузка...

Митингующие хотят потребовать от законодателей принятие визового режима со странами Средней Азии. На мероприятие пришли около 50 человек, включая самих организаторов и журналистов.

Проект миграционного закона озвучили сегодня участники митинга, призывающие законодателей ввести визовый режим для  жителей рядя стран юга и Азии. По мнению инициаторов мероприятия, такая мера поможет снизить рост преступности, а также решить вопрос с трудоустройством местного населения.

В своих выступлениях ораторы излагали, в общем-то, схожие тезисы. В частности, никто не отрицал, что мигранты в принципе необходимы, но их нужно контролировать более тщательно. Помимо этого, по мнению выступающих, необходимо ужесточить процедуру получения мигрантами российского гражданства. Так, в проекте миграционного закона, выступающие предложили выдавать вид на жительство только иностранцам, "прожившим на территории страны  более года, отслужившим в вооруженных силах страны более двух лет, вступившим в брак с гражданином страны и прожив на ее территории более 2 лет" и т.д.

Участники мероприятия, которое собрало порядка 50 человек, включая самих митингующих и представителей прессы, призывали обернуться на печальный опыт европейских стран, которые "страдают от мигрантов". 

Пока с импровизированной трибуны звучали доводы, почему мигрантам нужны визы, сторонники идеи собирали подписи.

В результате был зачитан проект миграционного закона, который организаторы мероприятия планируют передать в Законодательное собрание Республики Карелия. По данным полиции, во время митинга нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

маркин
2013-02-25 07:42:52
Наши бандюги стали милее
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?