Глава Карелии провел мастер-класс по приготовлению плова

Новости. Общество
09:00, 25 Февраля 2013

Новости партнеров

Александр Худилайнен поделился рецептом приготовления плова с воспитанниками подростково-молодежного клуба "Легенда".

В День защитников отчества глава Карелии Александр Худилайнен посетил подростковый клуб "Легенда" на Кукковке и исполнил свое обещание показать ребятам, как готовится настоящий плов.

"Научиться у Главы Карелии секретам приготовления плова в выходной день собрались около двадцати школьников и студентов. Как раз на такое количество порций рассчитан 7-литровый казан, который принес с собой Александр Худилайнен. Вместе с руководителем республики клуб также посетили глава Петрозаводска Николай Левин и его заместитель Лариса Подсадник", - рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

По словам Худилайнена, плов он готовит давно. Наряду с блюдами из дичи это одно из его фирменных блюд. Начинал с рецепта, предусматривающего использование лишь 4 ингредиентов, а сегодня методом проб довел их количество почти до двух десятков. Чеснок, лимон, барбарис, изюм, чернослив и даже сушеная клюква, а также несколько приправ, держащихся в секрете, придают плову из баранины неповторимый вкус. Подобного рецепта нет ни в одной поваренной книге.

После того как все составляющие в строгом порядке были уложены в казан и стали томиться на медленном огне, Александр Худилайнен ответил на вопросы ребят и сыграл с ними несколько партий в настольный теннис. По мнению Главы, школьники и студенты, посещающие подростковые клубы, кружки и секции, получат во взрослой жизни дополнительные преимущества.

"Чем большему вы научитесь в детстве и юности, тем легче вам будет в жизни. Учиться необходимо всегда, надо все время совершенствоваться", - сказал Александр Худилайнен воспитанникам клуба "Легенда".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей