Новости. Общество
09:15, 25 Февраля 2013
4
1
2

Жириновский предлагает убрать из городов Вечные огни

Лидер ЛДПР заявил, что Вечные огни нужно убрать из городов, чтобы их не оскверняли вандалы. Об этом он сообщил в эфире Русской службы новостей.

"Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", – цитирует Жириновского интернет-портал "Взгляд" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

Решить проблему вандализма лидер ЛДПР предлагает созданием досуговых центров для молодежи.

23 февраля полиция Астрахани задержала пятерых молодых людей, потушивших Вечный огонь на братской могиле солдат Красной армии.
"В центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе "Братский сад". На съемках с камеры видеонаблюдения полиции видно, что они подошли к памятнику примерно в три часа ночи. Уже через несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы", – сообщает сайт МВД по Астраханской области.

Стоит отметить, что подобный факт недавно был зарегистрирован и в Петрозаводске. В августе 2012 года двое молодых людей залили Вечный огонь в Петрозаводске пивом, из-за чего пламя потухло. Личности подозреваемых были установлены – злоумышленниками оказались 23-летние жители Петрозаводска, ранее не имевшие проблем с законом. Один из них был студентом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Комментарии

маркин
2013-02-25 12:23:15
Газ -то сэкономят, а как быть с вечностью или уже вандалы-вечные?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?